ニンジン葉
2016年 11月 12日
ニンジンの葉っぱが好きすぎて、いっそ自分でニンジン栽培する!?
とまで思ってしまう今日この頃です。
この時期、葉付きニンジンが売られているのは珍しいと思いますが、
先日、ぷらっと行ったお店で葉付きニンジンがあったので、
心の中で万歳して買ってきました☆
夏に出回るニンジンの葉と違って、茎が固いので、葉だけをつまんで取り、
香りを楽しんで~みたいなことが書いてありましたが、そんなことを私がするわけもなく...(笑)
細かく刻んで、少量の油で軽く炒めたらふたをして、弱火で蒸し煮っぽくしました。
あ、塩はふりましたよ。
他のことをしていたら、うっかり忘れて、カラカラになったんですけど、塩が効いていて
非常に美味しく、美味しすぎて、あっという間に食べきってしまいました。
次、葉付きニンジンに出会えたら、もう少し手を加えて、更に美味しく食べれたらいいな~。
まぁそうはいっても、ずぼらな私ですから、またささっと料理で終わっちゃうんでしょうけど(笑)
とまで思ってしまう今日この頃です。
この時期、葉付きニンジンが売られているのは珍しいと思いますが、
先日、ぷらっと行ったお店で葉付きニンジンがあったので、
心の中で万歳して買ってきました☆
夏に出回るニンジンの葉と違って、茎が固いので、葉だけをつまんで取り、
香りを楽しんで~みたいなことが書いてありましたが、そんなことを私がするわけもなく...(笑)
細かく刻んで、少量の油で軽く炒めたらふたをして、弱火で蒸し煮っぽくしました。
あ、塩はふりましたよ。
他のことをしていたら、うっかり忘れて、カラカラになったんですけど、塩が効いていて
非常に美味しく、美味しすぎて、あっという間に食べきってしまいました。
次、葉付きニンジンに出会えたら、もう少し手を加えて、更に美味しく食べれたらいいな~。
まぁそうはいっても、ずぼらな私ですから、またささっと料理で終わっちゃうんでしょうけど(笑)
by miokito
| 2016-11-12 23:18
| おいしい