ベジで美味しく元気に!  VEGE&Macrobiotic Noi


by miokito
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ちょこっとおやつ

今日は紅玉を塩煮しました。

8等分に切った紅玉を塩水にさっとくぐらせて、鍋に入れ、弱火にかけるだけ。

簡単なデザートの出来あがり!


紅玉は酸味が強いので、もう少し甘みが欲しい時はリンゴジュースを入れたり、
アガベシロップを入れたりします。
その時の気分で...。

今日はラムダークを最後に加えてみました。

明日、これをスペルト小麦の粉で作ったクレープでいただこうっと!

[PR]
by miokito | 2016-10-26 23:14 | おいしい