ベジで美味しく元気に!  VEGE&Macrobiotic Noi


by miokito
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

本日の夕飯

我が家では厚揚げをいんげん又はにんにくの茎と炒めるのが定番です。

旦那が大好物で、週一位で作っていますが、今日はいんげんもにんにくの茎もなかったので、

思い切って、厚揚げの甘酢あんかけ風にしました。

d0159051_21510450.jpg
最後にすりごまをたっぷりからめて...。

適当に作った割に、なかなか良い味だわ~と自信満々で食卓に出しました。

が、旦那はやっぱり定番が好み、と。

まぁ少し酢が多かった感じなので、酢が苦手な旦那にとってはNGだったんでしょうね。

[PR]
by miokito | 2016-10-16 22:14 | おいしい