昨夜のごはん
2011年 07月 24日
昨日は何もやる気がせず、買い物にも行かなかったので、冷蔵庫にあった残り野菜を使って料理しました。
これが適当に作った割には美味しかったです。
一つは大豆たんぱくの薄切りとキャベツで生姜焼き風。
もう一つは、ほぼ定番のトマトと茄子の味噌炒めをアレンジして、ピーマンをプラスして味噌をオイスターソースに変えました。
少し味が濃いめでしたが、旦那には大ウケ。
黙々と食べて、満足げでした
適当に作るときほど美味しく出来ます。
分量って微妙ですよね。野菜の大きさ、味の具合、調味料の味の違いなど、全く同じにいくことは無いんですよ。
そういう食材で毎日ほぼ同じ味わいの料理を提供するって、料理人はすごいな~!
我が家の日頃の食事は私の思いつきに懸かってて、それこそ『これはもう食べたくない』って代物も出てきちゃうんですけどね~。
昨日は上手くいって良かったなぁ!
おいしい野菜、ありがとう
これが適当に作った割には美味しかったです。
一つは大豆たんぱくの薄切りとキャベツで生姜焼き風。
もう一つは、ほぼ定番のトマトと茄子の味噌炒めをアレンジして、ピーマンをプラスして味噌をオイスターソースに変えました。
少し味が濃いめでしたが、旦那には大ウケ。
黙々と食べて、満足げでした
適当に作るときほど美味しく出来ます。
分量って微妙ですよね。野菜の大きさ、味の具合、調味料の味の違いなど、全く同じにいくことは無いんですよ。
そういう食材で毎日ほぼ同じ味わいの料理を提供するって、料理人はすごいな~!
我が家の日頃の食事は私の思いつきに懸かってて、それこそ『これはもう食べたくない』って代物も出てきちゃうんですけどね~。
昨日は上手くいって良かったなぁ!
おいしい野菜、ありがとう
by miokito
| 2011-07-24 09:37
| おいしい