ベジで美味しく元気に!  VEGE&Macrobiotic Noi


by miokito
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

昨夜のごはん

昨日は何もやる気がせず、買い物にも行かなかったので、冷蔵庫にあった残り野菜を使って料理しました。
これが適当に作った割には美味しかったです。

一つは大豆たんぱくの薄切りとキャベツで生姜焼き風。
もう一つは、ほぼ定番のトマトと茄子の味噌炒めをアレンジして、ピーマンをプラスして味噌をオイスターソースに変えました。
少し味が濃いめでしたが、旦那には大ウケ。

黙々と食べて、満足げでした


適当に作るときほど美味しく出来ます。

分量って微妙ですよね。野菜の大きさ、味の具合、調味料の味の違いなど、全く同じにいくことは無いんですよ。

そういう食材で毎日ほぼ同じ味わいの料理を提供するって、料理人はすごいな~!


我が家の日頃の食事は私の思いつきに懸かってて、それこそ『これはもう食べたくない』って代物も出てきちゃうんですけどね~。

昨日は上手くいって良かったなぁ!

おいしい野菜、ありがとう
[PR]
by miokito | 2011-07-24 09:37 | おいしい